terça-feira, 31 de maio de 2011

Gastronomia

Cabo Verde oferece uma variedade de escolha gastronómica de carácter marítimo.
A nível de peixe e marisco, a comida é muito variada, baseando-se:
Pratos de peixe e mariscos, nomeadamente: Lapa, Atum fresco, Xerém e Cuscuz
A base da cozinha popular cabo-verdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiras, acompanha a carne de porco, o feijão a mandioca e a batata-doçe. O mais conhecido prato "Catchupa", e não nos podemos esquecer dos xerém, o cuscuz e os pastéis de milho.
Para quem não sabe, xerém é atum com sal piripiri e uma boa cebola;
cuscuz é doce farinha de milho com mel de cana.


Receitas:


Xerém


200g de atum fresco,
2 colheres de sopa cheias de banha,
1 cebola
250g de carolo de milho
8dl de leite de coco
sal q.b
e piripiri q.b










Cuscuz


1 pacote de farinha de milho da mais fina,
1 colher de sopa de canela ou mel,
1 xícara de água morna,
1 xícara de açúcar 
1/2 xícara de farinha de mandioca da mais fina.



2 comentários:

  1. Olá Beta muito fixe o teu site :P

    Beijos da tua sobrinha preferida xD

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  2. Obrigada querida =D adoro-te muito linda beijinhos =D

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